4 Top Bisnis Rumahan Yang Hanya Butuh Modal Kecil

Ingin tahu bisnis rumahan modal kecil? Jaman sekarang banyak bisnis yang dapat dilakukan di rumah tanpa harus meninggalkan kewajiban di rumah. Anda dapat menjalankan bisnis anda tanpa harus meninggalkan si kecil jika anda merupakan seorang ibu muda. Lagipula bisnis rumahan tadi hanya membutuhkan modal yang relatif kecil tidak harus mengucurkan dana besar untuk modal awal. Anda juga dapat menghasilkan uang layaknya pekerja kantoran bahkan terlebih.

4 Top Bisnis Rumahan Modal Kecil

Di bawah ini ada beberapa contoh bisnis rumahan yang hanya butuh modal kecil yang dapat anda jadikan bisnis anda:

 

  • Bisnis Reseller

 

Bisnis reseller termasuk bisnis rumahan yang hanya membutuhkan modal kecil yaitu hanya bermodal smartphone yang anda miliki serta pulsa paket internet. Anda hanya perlu melakukan penjualan kembali suatu produk kepada calon pembeli, nantinya si pemilik barang yang akan mengirimkannya kepada pembeli. Anda akan mendapatkan keuntungan dari selisih harga antara harga asli dari pemilik barang dengan harga jual anda. Anda dapat melakukan bisnis dengan santai di rumah.

 

  • Bisnis MLM

 

Selain bisnis reseller, bisnis rumahan lainnya adalah berbisnis MLM. Anda bisa bergabung dengan MLM tertentu dengan hanya bermodal kecil berupa biaya awal pendaftaran dan anda akan diberikan sebuah katalog untuk anda berjualan. Anda bisa mempromosikan dagangan anda lewat mulut ke mulut atau media social yang marak terjadi sekarang ini.

 

  • Bisnis Catering Makanan/Snack

 

Bisnis rumahan yang lain adalah berbisnis catering makanan atau snack. Anda dapat menerima pesanan catering seperti satu dus makan siang/ satu dus snack untuk acara arisan dengan modal yang relatif kecil tidak besar seperti membuka bisnis catering untuk acara pernikahan. Namun jika bisnis anda tekuni, tidak dapat dipungkiri pasti anda akan mendapatkan bisnis catering yang besar.

 

  • Jadi Agen Kudo

 

Hanya dengan modal 10 ribu rupiah, kamu bisa menjual barang apapun yang tersedia di Kudo. Kuod adalah perusahaan teknologi yang menghadirkan platform untuk memfasilitasi para usahawan indonesia menjual produk dari para usahawan ternama.

Jadi mana bisnis rumahan tanpa modal yang menurut kamu paling enak? Silakan pikirkan sendiri.

Tips Fotografer Profesional Terpercaya

Kesempatan karir di jaman semakin modern ini sebernanya semakin luas jika kita bisa memanfaatkan peluang-peluang yang ada. Jika jaman dahulu peluang sangat terbatas karena kecanggihan teknologi belum mumpuni, maka pada jaman sekarang bukan hanya kesempatan berkarir di kantor yany menjadi pilihan. Banyaknya media sosial adalah salah satu hal yang menciptakan banyakanya peluang karir yang barus seperti bisnis online atau menjadi fotografer professional. Fotografer professional pastilah dapat menjadi peluang karir yang sangat menjanjikan. Hal ini dikarenakan banyaknya media sosial membuat orang ingin momen terpenting di hidup mereka menjadi sangat menarik jika dilihat orang banyak. Seperti momen pernikahan, atau pun mempunyai anak. Bahkan sekarang fotografer khusus anak balita pun sudah tersedia, kemudian foto prewedding pun sudah sangat menjadi hal yang penting jika seseorang akan melangsungkan pernikahan. Untuk itu menjadi fotografer professional bisa menjadi pilihan anda dalam berkarir, berikut ada tips menjadi fotografer professional agar anda lebih percaya diri.

  1. Memiliki Perlengkapan Alat Yang Lengkap

Jika anda ingin menjadi fotografer professional maka Tidak hanya mengandalkan kamera saja. Namun anda harus bisa mempunyai perlengkapan alat yang lengkap. Kamera tentu saja merupakan hal pertama yang harus anda miliki. Namun anda jangan pelit untuk membeli kamera yang bagus karena untuk menjadi fotografer professional anda harus bisa membuat hasil foto yang sebagus mungkin sehingga kualitas anda tak diragukan lagi. Anda bisa membeli kamera slr yang bagus dan memili banyak fitur yang mumpuni. Selain itu, anda juga harus memiliki tripod untuk dapat mengambil foto dari segala posisi. Namun, Anda tidak perlu khawatir ketika tidak memiliki berbagai peralatan lainnya. Pasalnya saat ini Anda bisa menemukan jual tripod murah MatahariMall dan tentunya dengan kulitas yang bagus. Kemudian anda juga harus memiliki lampu pencahayaan agar anda dapat mengambil gambar di dalam ruangan. Hal tersebut tentu dapat membuat kuliatas foto semakin bagus jika mengambil gambar di dalam ruangan yang membutuhkan posisi sama, seperti pada pesta pernikahan.

  1. Memiliki Konsep Yang Menarik

Hal kedua yang harus anda ketahui dalam hal menajdi fotografer professional adalah dengan memiliki konsep yang menarik yang berbeda dari yang lainnya. Sebenarnya pertama anda harus menentuka anda ingin menjadi fotografer untuk orang dewas atau anak-anak atau anda memilih keduanya. Jika anda memilih keduanya maka anda harus menguasai skill yang lebih. Karena dalam mengambil gambar balita dan orang dewasa tentunya sangat jauh berbeda. Balita yang cenderung tak bisa diam, anda harus mencari trik bagaimana mereka mau difoto. Jika anda sudah memutuskan ingin menjadi fotografer untuk siapa maka anda harus memiliki konsep-konsep fotografi yang menarik, yang berbeda dari fotografer lain pada umumnya. Contohnya anda menawarkan foto trip prewedding di tempat-tempat yang tak biasa.

Nah dari 2 tips tersebut, tentu kita bisa mulai mempersiapkan diri baik secara konsep, maupun berbagai peralatan. Selain itu, Anda juga harus memiliki berbagai peralatan, agar hasil lebih optimal. Nah jual tripod murah MatahariMall ini menjadi salah satu hal yang harus dimiliki selain kamera. Tentu jika Anda punya budget lebih, Anda harus memiliki alat bantu lainnya agar lebih profesional. Kendati demikian, dalam memilih barang jangan asal membeli di toko yang tidak sama sekali recomended. Karena saat ini sudah ada MatahariMall, toko online yang terpercaya untuk membeli tripod yang sesuai dengan berbagai kebutuhan Anda. Tunggu apalagi? yuk pesan sekarang.

Apa yang harus dilakukan kalau kita sering dihina teman

Yah yang namanya hidup bermasyarakat pasti ada saja berbagai tantangan hidup bukan hanya moral dan ekonomi saja , tekanan orang lain berupa cercaan dan hinaan akan terus mengalir .
Kita di hina kadang bukan di lingkungan masyarakat saja , dalam hal pekerjaan pun kita pasti pernah merasakan bagaimana sakitnya dihina sama teman kerja. Hal ini memang saya alami saat itu kerja di Jakarta di sebuah perusahaan , hampir tiap hari mereka perlakukan saya seperti ” sampah “.

image

Kebersamaan

Tapi ya itu cuma sejarah dan sekarang saatnya menunjukan bahwa kita bisa berubah.
Lalu bagaimana cara kita menyikapi orang yang menghina kita . Berikut saya share tipsnya semoga bermanfaat ya ..
Kalau memang ini benar semoga bisa memberikan manfaat bagi saya sendiri dan anda semua , jika ini memang tidak srek atau salah dengan pendapat anda ya tidak apa-apa namanya juga manusia pasti ada kelemahan dan kelebihan.
Oke kita langsung ke topik saja ya cara menyikapi orang yang menghina kita.
1. Sabar
Hal pertama yang harus ada dalam benak kita adalah memiliki sifat sabar , dengan mempunyai sifat ini hidup kita walau ditimpa masalah berat sekalipun akan terasa ringan dan tenang.
Memang sih tidak semudah membalikan telapak tangan untuk mempunyai sifat penyabar , namun tetap kita kembali pada pendirian kita apakah mau mencobanya atau tidak .
2. Keep smile
Tetap senyum saat menghadapi hinaan akan membuat kita bisa menerima dengan indah , akan tetapi mereka juga tidak bakalan berulah lebih kejam karena senyuman kita akan sedikit membuat mereka sadar .
Tetap senyum adalah andalannya.
3. Jangan dendam
Nah , punya sifat dendam memang sifat yang akan selalu ada dalam benak seseorang ,tidak peduli jabatan DPR sekalipun.
Tapi terus kembali pada pendirian dan niat kita untuk bisa mengendalikan sifat jelek ini .
4. Mendoakannya supaya segera sadar
Hal ini juga sangat penting , kita bisa mendoakannya semoga si dia diberikan hidayah dan taufik agar sifat jeleknya hilang . Kita memang tidak berdaya tapi Allah lah yang bisa membuat suatu ” keajaiban ” .
5. Jangan pernah melawan
Kalai anda melawannya sama saja anda sendiri yang memulai , maksidnya masalah tidak akan habisnya melainkan akan terus bertambah sehingga bikin kita pusing kan , nah biar tidak pusing ya jangan membuat masalah ” baru ” .
6. Memaafkannya
Selalu berikan dia pintu maaf , suatu saat dia meminta maaf sama anda maka tidak usah panjang lebar langsung saja memaafkan kesalahan yang diperbuatnya pada kita .
Dengan saling memaafkan kesalahan hikmahnya adalah akan membuat jalinan silaturahmi kita lebih erat sehingga tidak ada kata ” musuh ” .
Tahukah anda bahwa modal pemimpin kita Rasulullah adalah Akhlaq.
Nah sebenarnya masih banyak tips untuk mengatasi hinaan dari orang lain ataupun teman kerja , tapi saya mungkin hanya bisa share segini saja…

AYO KERJA

Terlintas dalam benak gue AYO KERJA pada tahun ini yang dipromosikan di berbagai media pada peringatan kemerdekaan.
Oke sehabat ini hanya sebuah opini saya saja yang dari tahun 2012 mengenal blog dan sering berselancar di dunia maya. Selalu melihat berbagai informasi politik tentang perkembangan negara ini .
AYO KERJA kenapa tidak diganti saja ya dengan AYO USAHA , karena kenapa ? Toh dunia lapangan kerja saja sulitnya minta ampun dah . Kalau moto seperti itu saya kira kurang pas karena sama halnya dengan menyuruh warga negara kita menjadi tamu di rumahnya sendiri. Sedangkan para koruptor dan pengusaha asing duduk manis liatin kita bahkan bisa saja ketawa ya..hehe
Coba kalau motonya AYO USAHA mungkin akan sangat cocok bagi pemuda pemudi untuk menjadi pengusaha yang sukses. Jangan kerja mulu , kalau bisa memperkerjakan biar negara kita ini tidak loyo .

Rokok Elektrik ada , kenali bahayanya

Keinginan masyarakat akan rokok bisa diibaratkan sebagai nasi dalam kehidupannya , kadang ada yang bilang ” lebih baik merokok daripada tidak makan nasi ” karena mungkin sudah mulai kecanduan pada dirinya. Kemajuan tekonologi juga kian makin berkembang salah staunya adalah adanya Rokok Elektrik .

Seperti dilansir dari meetdoctor Rokok Elektrik mulai dikembangkan pada tahun 2004 di Tiongkok yang memiliki bentuk yang beragam ada yang sama dengan rokok konvensional dan ada juga yang berbentuk menyerupai pipa.Ketika diisap rokok tersebut akan menyalakan sensor yang memicu bekerjanya pemanas kecil bertenaga baterai. Namanya juga rokok pasti sudah mendapatkan nilai merah bagi kesehatan dan hanya memboroskan uang saja.

Ini tips agar tidak terjerumus Narkoba

Narkoba menjadi tantangan besar bagi kita untuk melawannya karena diibaratkan sebagai jamur di musim hujan, sudah banyak masyarakat Indonesia khususnya anak muda sudah terinfeksi gaya hidup yang tidak etis . Banyak juga korban dari Narkoba sehingga anda sebaiknya mengetahui tips untuk mencegahnya.

Berikut tips agar kamu tidak terjerumus ke narkoba seperti dilansir oleh BNN.GO.ID .

1. Pahami bahaya

Pahami dan ketahui lebih mendalam tentang bahaya dan akibat yang ditimbulkan dari penggunaan narkoba. Anda bisa mencarinya di media internet,televisi,guru sekolah,penyuluhan dan atau majalah/koran . Dengan mengetahui hal tersebut setidaknya anda mendapat penjagaan diri untuk tidak melakukannya.

2.

7 Virus komputer paling berbahaya di Dunia

Dengan kemajuan iptek saat ini, maka bermunculan teknologi canggih yang mungkin kedepannya makin maju. Baca ( Virus Ebola )

virus komputer
Patut kita berikan apresiasi bagi mereka yang turut andil dalam pengetahuan dan teknologi termasuk multimedia komputer dewasa ini,dalam artikel kali ini saya akan share virus komputer yang dapat dikategorikan sebagai virus paling berbahaya saat ini.
1. Bagle
Di posisi pertama adalah virus bagle ,jenis virus ini baru diketahui pada tahun 2004 yang menginfeksi komputer melalui jaringan internet yaitu email attachment serta menggunakan email tersebut sebagai media penyebarannya.Virus ini mengumpulkan alamat-alamat email dari bermacam-macam file dokumen pada kmputer korban.
Adapun bahaya yang ditimbulkan oleh virus ini adalah untuk membuka backdoor dimana remote user dapat memperoleh akses serta dapat mengendalikan komputer yang terinfeksi,pencurian data serta melakukan serangan DDoS ke jaringan komputer.
2. Melissa
Virus berbahaya dengan nama Melissa ini ditemukan oleh David L.Smith pada tahun 1999.Menyebar melalui email yang berisikan file attachment ” list.Doc.” .Akibat yang ditimbulkannya adalah perusahaan besar seperti Microsoft,Inter Corp dan Alcatel-Lurent menutup email gateways karena membelendungnya traffik akibat virus ini.
3. VBS/Loveletter
Pertama kali menyebar di negara Filipina pada tahun 2000 yang ditemukan oleh seorang mahasiswa bernama Onel De Guzman.Menyebar melalui serangan email dengan nama ” I love u ” yang ketika korban membuka email tersebut maka secara langsung menyebar menginfeksi file executable.Hebatnya lagi,penyebarannya hanya membutuhkan waktu satu hari untuk menyebar keseluruh jaringan komputer dunia,adapun yang paling parah dari efek ini adalah proses removalnya yang secara paksa harus menutup server email dan jaringan komputer.
4. Sasser
Dibuat oleh remaja muda yang berumur 17 tahun seorang berwarga Jerman bernama Sven Jaschan pada tahun 2004.Penyebarannya sama seperti virus lainnya yaitu melalui sebuah jaringan komputer dengan melakukan exploitasi vulnerabilit pada sistem operasi Window Xp dan Windows 2000.
Efek yang dihasilkan oleh virus ini adalah tidak bisanya menutup komputer secara terprogram tetapi secara terpaksa korban harus menutup kabelnya secara langsung.
5. MyDoom
Virus komputer yang paling berbahaya selanjutnya adalah myDoom. Muncul pada tahun 2004 yang menyerang OS dan penyebarannya menggunakan dua jalur yaitu menginfeksi sistem operasi,adapaunjalur yang kedua adalah melakukan penyerangan bulan berikutnya.
Beberapa mesin pencari besar seperti Google dan Yahoo memperlambat kinerja mereka akan tetapi mereka secara langsung membuat sistem search engine crash.
6. Nimda
Muncul pada tahun 2001 yang menyerang sistem admin dan server.Jika anda mencoba membalikan kata nimda ini akan menjadi nama ” admin” ,tahukah anda penyebaran virus ini hanya memakan sekitar 22 menit dan langsung membuat kekkacauan yang sulit untuk ditangkis.
7. Code Red
Virus Komputer paling berbahaya yang ketujuh adalah Code Red ,dimana kerungian yang diakibatkannya mencapai $200 juta perharinya.
Komputer yang terinfeksi akan membuat sejumlah Botnet yang besar dengan cara menginstal backdoor pada komputer korban.
Aksinya adalah menggunakan serangan DDoS pada situs gedung putih milik Amerika dengan mengontrol penuh terhadap komputer yang terinfeksi untuk melakukan kontak langsung kepada webserver secara bersamaan, akibatya server mengalami down/overload.
Itulah virus paling berbahaya yang ada didunia . Sebenarnya masih banyak virus lainnya seperti stuchnet ,tapi insya Allah lain waktu admin akan share.